Усилья и бессилье

Немалые прошли усилья —
Нелёгкий путь уж завершён.
Стремление крушит бессилье,
Сомненья ярость гонит вон.

Не сомневаются придурки,
Но вязнуть в этом — в никуда
Дорога. А трястись над шкуркой —
Уродом стать, и навсегда.

Критичность если не умножить,
Потонешь в подлой наглой лжи.
А интуицию ничтожить —
Сплошные будут миражи.

В тех миражах живёт пол-мира?
Гораздо больше! Единиц
То не коснулось сильно. Сыра
Бесплатного — и можно ниц

Упасть и верить, пресмыкаться —
Таков удел трёх четвертей
Народов всех. И вечность длятся
Здесь издевательства чертей.

Немалые вложи усилья,
Чтобы понять весь этот Ад.
А интуиция те крылья,
Что унесут отсюда. Гад

Продажный всюду окружает,
Урод об истинах п#здит,
Сознание в людишках тает —
Кругом позор и ужас, стыд.

Взлетай, лети! Лишь крылья Духа
Помогут быстро улететь.
В Аду летает также муха
Навозная — разносит смерть:

Пропагандон п#здит в эфире, 
Говнид разносит и войну
Он разжигает. В глупом мире
Той ложью тащат всех ко дну.


Исполняется под мелодию Исаака Шварца
к "Песенке кавалергарда" Булата Окуджавы.


Рецензии