Космос

Этот космос, упругий на ощупь,
Бесконечен в познаньи своём,
Я живу жизнью маленькой очень
Глубины мирозданья ядром.

Я ловлю вспышки тусклого света,
Что за гранью всего бытия,
Этот свет - призрак вечного лета,
Он зовёт и ласкает меня.

А когда я откуда-то сверху
Слышу голос до боли родной,
Каждый звук в сердце падает эхом,
Отражаясь спокойной волной.

Я о многом порой размышляю,
Вспоминаю небесный свой дом,
Как позвали меня, как обняли,
И отправили утренним сном.

И, заметив с горнего неба,
Две души, устремлённые ввысь,
Сквозь поднявшийся яростный ветер
Кто-то тихо шепнул: Торопись!

Понимаю - не всё в нашей власти,
Но с надеждой на высший закон,
Пуповину, как ниточку счастья,
Я сжимаю, свернувшись клубком.

Мне рождаться заново, впрочем,
Здесь тепло и уютно вполне,
Но скорее хочу к тем, кто очень
Лишь меня ждёт на бренной земле.

Я созрею для яркого света
И для нового, главного дня!
Я прошу об одном в жизни этой -
Мама, папа, любите меня!


Рецензии
Эмоционально, пронзительно, столько чувств!
Очень понравилось стихотворение, благодарю Вас!

Надежда Андреева 5   22.01.2024 20:00     Заявить о нарушении