А я танцую

А дождь идёт, а я танцую.
Скользящий шаг, взгляд с поволокой.
Ты полюбил меня такую,
Ты разлюбил меня, не охнув.
А я тебя кружила в вальсе,
И в танго чувствами пленяла.
Всё было, видимо, напрасно.
А может, было просто мало:
Внезапной грусти, жаркой страсти,
Безумства, грёз, грозы иль штиля,
Полутонов, пастельной краски,
Иль ярких брызг - что не хватило?
Изгибы тела были манки,
Дыханье томным в ритме сердца.
И были терпки, были сладки
Твои объятья и поддержки.
И вдруг одна танцую соло,
А дождь идёт, иль это слезы?
Но танец- это про партнёров,
Про восклицанья и вопросы.
И про плечо, и ритм единый.
Про жизнь навзлет, напропалую.
Ты разлюбил меня, мой милый.
А дождь идёт, а я танцую...


Рецензии