Ты просто будь

Ты просто будь под синим небом,
Хоть капелькой дождя – а будь!
Моей звездой, вином и хлебом,
И острой шпагой – что беру я в путь.

Бессонницей, вечернею прохладой,
Когда я на корнях корявых сплю.
Мечтой моей – надеждой и отрадой,
Поэзией, которую люблю!

Люблю твой стан, улыбку, профиль,
Характер дерзкий, заводной.
Будь верной спутницей в дороге,
А дома – нежною женой.

Я не прошу – в молитвах заклинаю, –
Пожалуйста, о главном не забудь:
Когда в сомненьях горьких заплутаю –
Моей звездою путеводной будь!

Не спрашивай о счастье и несчастьях,
Мне и вдали а – родинка видна…
Не поделить нам сердце на две части,
Одна судьба у нас, одна страна.


Рецензии