Июль. И небо держит слёзы

Июль. И небо держит слёзы
Обид, печали и тоски.
А в облаках раскатом грозы
Сжимают белизну в тиски.
Июль. И ветер дует жаром,
Как будто мстит за много лет
Всё поглощающих пожаров,
Лишивших дорогого свет.
Июль. А хочется рассветов
Среди октябрьской листвы,
Чтобы не ждать уже ответов
Издалека в ручьях воды:
Не разрушать, не разрушаться
В обидах на весь белый свет.
Лишь осенью в тиши влюбляться,
В ней находя судьбы завет.

4.07.2023г.

Фото предоставила Юлианна Зайка


Рецензии