А солнце в закате малиновом тает

«Из серости неба каплями дождь,
Бродяга гуляет -ему невтерпёж,
То морось кидает, то ливнем пугает,
А то на часок иль другой замирает.

На смену приходит шальной ветерок,
Которому впрочем, всё невдомек,
Гуляет, бездомный и дует сполна,
Штормит, то стихает, то сводит с ума.

Затем замирает, как будто бы спит,
А в небе гроза засверкает-кричит
И гром вторит ей, и в такт отвечает.
Гроза же злорадствует-пуще мерцает.

А после -затишье уже наступает
И солнце по небу вальяжно ступает.
И влажность куда-то вдруг исчезает,
А солнце в закате малиновом тает.»


Рецензии