Вокруг света на кабриолете

Купил себе кабриолет,
Хочу объехать целый свет.
Поехал я в далёкий путь,
Чтоб на другой народ взглянуть.
Я еду городом своим,
Конечно же, любуюсь им.
Дорога ровная была,
Вокруг высокие дома.
Вдруг закружилась голова,
Землёю брызнуло в меня.
Меня объехал самосвал
И стёкла грязью забросал.
Я по другому посмотрел
И что же я вокруг узрел.
Машины брызгают на вас,
Из под колёс несётся грязь.
Лишь попадёшься на пути,
То не дадут тебе уйти.
Зальют вас с головы до ног,
Таков печальный ваш итог.
А вдоль дороги, тут и там
Лежит и мусор, грязь и хлам.
Кто ж этот мусор раскидал?
Кто всю дорогу обо...
Тот выкинул в окно пакет,
А ни кому и дела нет.
Другой бутылку увидал,
Её разбил и пошагал.
Газон встаёт ему в пути,
Ну как же мимо тут пройти.
Здесь надо поломать забор,
Там раздавить цветов набор.
А тут кусты бы обломать
Ведь не куда машине встать.
А здесь уж дворники прошли,
Они дорогу подмели.
Собачек вывели гулять,
собачкам надо тоже ...ать.
Подумаешь убрали здесь,
Собакам надо где то сесть.
Ругает наш народ опять
Хозяйку, что пошла гулять.
Все говорят, хозяйка ...ять
Она не любит убирать.
Ну а зачем хозяйке той
По жизни век ходить с метлой.
Когда не будешь в доме ...ать
То не придётся убирать.
Ну ладно еду дальше я,
И что же вижу то друзья.
Вдруг брызнет искрами стекло,
Бутылка вылетит в окно.
А то летит по голове,
То бутерброд, то винегрет.
А то, с тоскою говоря,
Пакет с дерьмом летит в меня.
Устал немного я в пути,
Решил я сквером, так пройти.
И тут друзья я увидал,
на поле минное попал.
вокруг меня лежит г...но,
Давно оставлено оно.
Земля оттаяла, тепло
И аромат летит в окно.
Да хорошо в краю родном,
Где пахнет сеном и ...ом
Но я поехал в край другой,
Чтоб увидать уклад такой.
Там моют улицы, метут,
И там гуляют, та не ...ут
В другой стране есть гаражи,
Стоянки есть и есть стражи.
Стражи порядка, чтоб народ
Порядок знал и дом берёг.
Ну почему у нас друзья,
Пройти по улице нельзя.
Иль просто выйти погулять,
Чтоб не услышать слова ..ять.
И чтоб беречь своё добро,
Ведь город право не г- но.
Хотелось бы, чтоб каждый сам,
Г-но убрал и сам не ал.
Чтоб мусор в урночку бросал,
Бутылки в окна не кидал,
Из окон простынь не трясли
И не ломали бы кусты.
Машины ставили б в гараж
И любовались на пейзаж.
И соблюдали б этикет,
Не материли женщин всех.
И разговаривать могли
На языке своей земли.
Тогда бы жили мы друзья,
как за границей, это ДА !


Рецензии