Комариный бунт

Июль. Парит. Природа буйством пышит.
Поля цветут и ягоды горят.
Птенцы пищат в кюветиках под крышей
И звёзды с неба с нами говорят.

Нагрянул комариный полк на тело.
Пришлось на солнце в бархате полоть.
Они ж настырно лезут, дерзко, смело
Чтоб жалом своим венку проколоть.

Ни ягод не хочу и ни загара.
Вот спрятаться бы вместе с головой.
Взять в руки заскучавшую гитару,
А комариный рой прогнать долой.

Придется потерпеть ещё немного.
Ведь скоро осень. А потом зима…
Забьемся в дом, как в щели осминоги,
И будем память воршить до дна,

Чтоб отыскать дождей июльских песни,
Рубин зари, мозаику цветов.
Нас будет развлекать мороз- кудесник,
А мы гулять по лабиринтам  снов.

Ну а пока о пляже помечтаем,
И о качелях в яблочном дыму.
А, стадо комаришечье сгоняя,
Мы будем представлять себя в Крыму.


03.07.2023


Рецензии