Эстетика за гранью ума. 10. 20 Впечатления

Она пластична и легка
И, кажется, вот-вот
Преступит грань из тяги-сна,
Осуществит полёт.

Вспорхнув над сценой и едва
Связав рубахи рукава,
Она танцует как весна,
Что ищет свой наряд.

К полотнам белым примыкать,
Цепляться, как магнит.
Свою ей драму проживать,
А не играть Лилит.

Широкий шаг ей превозмочь,
Как беззащитна эта дочь!
Рука в руке, призыв навзрыд,
В страданиях она горит.

И снова он уходит вспять,
А после сам бросается к ногам.
Ах, поцелуи жарки от вина..
Здесь просто ночь, не совладать.
__

Их жизни потерялись в зное,
Глубинны муки красоты.
С ней схожи ласки у прибоя,
И острота всех чувств, до наготы.
__


Рецензии