Глупыми не родятся, глупыми растут

 Есть понятие- история,
 есть понятие — среда,
 «так сложилось исторически» -
 говорим мы иногда.
 Ведь обычаи, религии и
 питание — разные,
 даже в облике людей
 нет однообразия.
 Чистоту своих рядов
 мы не соблюдаем и
 европейцев плюс корейцев
 на брак благославляем.
 И в страну чужую лезем навсегда,
 патриотом из далёка
 не станешь никогда.

 
 Президенты и цари, и вожди там разные, коль позволили
 народу бедствовать, бежать, виновата не природа, вас
 история запишет в графу врагов народа.

 Беда — это не глупость, глупость поправима, глупость,как
 подружка, не проходит мимо. Глупыми не родятся,
 глупыми растут если нет наставника,не лёгким будет путь.
 Коль наставник наблюдает, как глупый спотыкается,
 его тучею накроет, а он и не покается.
 Он по-своему глупец, он судьбы своей кузнец.

 У каждого животного есть чувство направления,
 этому не учат, это от природы, как справка о рождении.
 Птица — в поднебесье, а кошка на земле
 с чувством направления, как всадник на коне.
 А человеку разум дан — вот сила направления,
 сей разумное и вечное — и избежишь забвения.                18


Рецензии