Забегая вперёд...

Забегая вперёд, вижу дом и камин.
В этом доме пустом у огня ты – один.
Как надежды – ладони – остывшие греешь,
В отворённую дверь, может быть, ещё веришь.

После смуты времён и молчанья сердец
Слышим только три слова:
- Я пришла…
- Наконец…
Дальше нет разговоров, только всплески имён,
Только пальцы заката из голых окон…

Из мерцанья камина рождаются свечи,
Их дыханьем и шёпотом полнится вечер.
То, что силой давило, напором победным
В тишине размягчаясь, расстелется пледом.

Вслед сомнений и страхов, аритмии весов
Потечёт наше время из настенных часов.
Дом становится тёплым, всё больше жилым,
Лес вокруг нас укроет от насилия лжи.

Как бы цепко реальность жертв своих не держала,
Есть свой шанс у двоих  – одиночества жало
Вырывать из разлитой по жизни тоски,
Облегчая к друг другу всё ближе шаги.

За предвиденье - боль ожидания мзда.
Забегая вперёд,  риск -  попасть в «никуда».
Лишь прошу об огне в оке каменном, стылом,
Чтобы вовремя  дверь я твою отворила…


Рецензии