Когда-нибудь найдётся

Когда-нибудь найдётся мой приют…
Там, в тишине, покое и достатке
Останусь сторожить простой уют,
Стихи писать в замызганной тетрадке.

Когда-нибудь найдётся и мой бог.
Не всепрощающий и не жестокосердный –
Простой, как я. Он ступит за порог
И подпоёт мне под напиток пенный.

Когда-нибудь найдётся мой предел –
Предел борьбы с извечной прозой жизни.
Я вдруг взлечу, внезапно стану бел,
Забуду жажду познаванья истин.

Когда-нибудь найдётся что-нибудь,
Что вмиг изменит мою странную натуру.
Но не сейчас. Не завершён мой путь –
Я не готов его закончить сдуру.

04.07.2023 г.


Рецензии