Наша Клумба - Загляденье

НАША  КЛУМБА - ЗАГЛЯДЕНЬЕ

В разгаре лето, жара палит.
  На клумбе  жажда цветы томит.
И стал вопрос: как их спасти,
Чтоб сил хватило им расцвести.

И хоть давно не молоды мы,
Погибнуть клумбе не дадим.
Несём по лестнице воды им,
Хоть у самих немного сил.

Но пожалел и нас сосед:
На клумбе бочку разместил.
Но только дождик нам в ответ
Ни капли с неба не подарил.

Чтоб Громовержца заменить,
Цветам продлить существованье,
Пришлось с водой самим ходить,
Чтоб их спасти от высыханья.

  Ещё сосед неравнодушный
Проблему помогал решить,
И вместе с нами стал он дружно
Цветам водичку приносить.

Так милосердные соседи
Сумели в битве победить,
Спасти цветы от высыханья,
Чтоб красоту другим дарить.

Светлана Платунова, Юрий Платунов,
Наталья Бересневич, 04.07.2023


Рецензии