Расскажи о боли

Раз краткость сестра таланта,
Тогда расскажи о боли,
Кромсающей в памяти зимний погост,
Как проходит маленькая жизнь человека
в большом мегаполисе,
Выстроенном из слёз.
Расскажи, как умирающий мальчик
держит лист клёна осенним солнечным днём,
Как женщина, убитая горем,
Идёт в магазин ритуальный за гр;бом,
Как ходят неприкаянные люди из дома в дом.
Раз из слов можешь выстраивать константу,
Расскажи о подводных камнях любви,
Опиши состояние утраты,
состоящей из едкой тоски,
Нарисуй в большом тексте из множества лишних слов
адреса и ушедших людей,
Отмени эту чёртову боль,
Воспоминания удали,
Пусть из загробного мира больше не будет вестей.


Рецензии