Не исправляй работу Бога

  Не исправляй работу бога, не исправляй судьбу.
  Бог обозначил нам дорогу, попутчиков дал, разум и метлу.
  Метла- соображение, помахивай слегка,
  как маятник в движении, не дай соображению
  ни отдыха ни сна.
  Попутчиков не обижай по злому, попутчики для
  разума даны, они, как костыли при переломе,
  поддержат при превратностях судьбы.
  Всё познавай в сравнении- детей, здоровье и  поступки.
  Мы не в лесу среди деревьев, вокруг попутчики всегда,
  у каждого своё сравнение, со всеми сравнивай себя.

  Если молодость испортит мать ребёнку своему,
  ей не будет старость в радость, что посеет- то пожнёт,
  реку вспять не повернёт. Соберёт в своё лукошко
  сорняков не понемножку, тяжко будет воз тащить,
  коль сумел беду нажить.
  Помарки в жизни не сотрёшь, как в реку дважды не войдёшь,
  черновиков здесь не бывает, ошибки  в старости всплывают.
  Хоть зашибись, их не утопишь, не закопаешь, не растопишь
  Коль воспитал дитя на ноль, не помогут ох и ах,
  быть тебе не на Канарских, а на Алеутских островах.
  Будет холодно и жёстко, не согреет плед,
  угнетает мысль мучительно- виноват весь свет.


  У соседа всё нормально, у соседа- хорошо,
  там машина- иномарка и собаки все овчарки,
  а не милые дворняжки для детишек развлекашки.
  У соседа всё добротно, след оставлен прочный,
  только дети у соседа какие-то не очень.
  У детей свои следы- травка в огороде, волчья травка,
  травка- дурь, так зовут в народе.
  Но сосед не пренебрёг травкой ядовитою и детей
  своих  привлёк богатство увеличивать.
 
 


Рецензии