Пробуждение 07. 10 ред. 23 г

Как нам дозволено прожить -
Мы так живем, чего же боле?
Но свет далекий манит быть
В открытом безмятежном поле.

И вот оно -  предзнаменование,
Когда ты чуешь пробуждение,
Что Высшим Чудом создано –
Где ты - один, но ты – одно.

Твое блуждающее знание
Согреет тело одеяньем,
Долины белых облаков…
Ты окружен периной снов.

В букет игривый и просторный
Соединится мысль и жест.
И пестрый или однородный
Ковер всех неземных надежд.


Ты был и возвратился. Что же?
Тот опыт сна и жизнь не схожи.
Твоя душа – чистейшая слюда
Она для жизни на Земле дана.

Мы здесь в раю, не зная рая,
Из чувства жить, и слов не зная.
Мы здесь – одно, но не одни, -
В Глаза напротив посмотри.

Ведь день привносит чудеса –
Для нас слезятся небеса.
Струится солнцем сквозь окно
Лучей нетканое сукно…

И даже потеряв знамение, -
Найдешь в себе уединение
Внимай небесной чистоте:
Здесь ты один – но ты везде.


Рецензии