Ей

Я видел ночь и звёзд сиянье,
Холодный ветер обдувал весенний лес.
Она молчала, а я в себе где-то исчез:
Мне с ней тепло, но мы далеки,
Как будто разные мы с ней.
Мы пережили бурю, вьюги
И тысячи таких ночей.
Не знаю я, как с нею быть,
Я с ней погиб и без неё,
Терзает все. Уйти? Любить?
А нужно ли мне это все?
Мы будто с разных полюсов,
Но в то же время вместе с нею,
Освободившись от оков,
Я обретаю утишенье.
Мне крик ее уж надоел,
И сам я с ней устал ругаться.
И мир уже осточертел,
Я знаю - нужно распрощаться.
Я долго думаю всегда:
«А любит ли она меня?».
И в этот вечер понял я,
Что полюбив ее тогда,
Когда она ещё блистала,
Улыбчивой была, порхала,
Куда-то делась та наивность,
Те чувства прежние прошли.
В глазах ее лишь бессердечность,
В ней не осталось и души.
Я убивал ее, затем просил прощенья.
Бросал и вновь к ней приходил.
Прощал взамен ее я пригрешенья,
Кричал, ругался, истерил.
Стерпела все, я все стерпел,
Но в душах наших лишь сомненья.
Где та, которую любил?
Сквозь слёзы, боль и сожаленья
Ответ я знал - ее я погубил.


Рецензии