Посвящение Рыжику IV. 2005г-VII. 2023г

Рыженький ушёл в обитель вечную,
Пусто стало, грустно  без него...
Жизнь - она такая быстротечная:
Столько в ней случается всего...

Мы теперь одни, остались фотки,
С видео нам Рыжики мурчат,
Колыбельной песенки лишь нотки
Каждый день заботливо звучат.

Как же много дал нам ангелочек -
Радости, и ласки, и тепла.
Улетел, покинул нас Рыжочек -
Страшная хвороба забрала:

Налетела грозно, не жалея,
Не дала ни шанса убежать,
Думали, что вместе одолеем,
Не смогли злодейку удержать.

Выставило горе все верёвки,
Обхватив кота со всех сторон,
И связало бедного за лапки,
Обездвижив, выдавив лишь стон.

Всё, нет сил уже сопротивляться,
Но сдаваться не хотел герой:
Попытался Рыженький напрячься -
Крикнул - но свалился неживой...

Замерли и мы в недоуменьи -
"Как же так? Что скажешь Айболит?
Он промолвил только:" Я бессилен,
Отпустите с Богом,  пусть летит.

Он ведь хорошо пожил,  поверьте,
И не всем дано столько прожить.
Ну а вам советую - смириться,
Постараться жизнью дорожить!"(который


Рецензии