Отпуск

Мы здесь уже.
А там лишь наши тени–
Живут своею жизнью не спеша.
И мается заблудшая душа–
От запоздало-поздних сожалений...
Они не мы. По-прежнему легки,
Смеясь срывают ягоды в ладони,
Доверчиво кивают посторонним,
Их мысли, как озёра, глубоки.
А мы, уже в привычной суете,
Несёмся по накатанным орбитам
Средь лиц толпы, отчаянно-убито,
Ища своих.
Но все вокруг не те...


Рецензии