Про любовь

Пора написать про любовь,
Про чувство светлое, нежное,
Когда нервный тик под бровь,
Когда вид лица потешный.

Когда замёрз под столбом,
Вспотел, неся через лужу,
Когда хулиган за углом,
И ночь, и ты без оружия.

Когда все ромашки оборваны,
Когда в слезах вся подушка,
Когда ты уже не оторва,
И нет красивой подружки.

Когда смотрит косо мама,
А батя щупает мускулы,
Когда макияж килограммами,
А кажется - блеклая, тусклая.

Цветы, кинозалы, кафе,
И сто рублей до зарплаты,
Когда босиком по траве,
А позже, в соседних палатах.

Когда все готов к ногам,
Пушнину, алмазы, столицу,
Но тянет зачем-то на БАМ,
И там в бараке ютиться.

Когда отвернулись друзья,
За то, что ты пьёшь Бордо,
Когда есть совсем нельзя,
Ни после шести, ни до.

Когда все потом, после свадьбы,
И сутками ноет промежность,
Когда за бардак, как дать бы...
Но чувство ведь светлое, нежное.


Рецензии