Вглядевшись в зеркала

Массивная двустворчатая дверь –
Мой выход в мир, заполненный делами,
В юдоль приобретений и потерь
С лачугами, дворцами, теремами.

В мир, где царит порок, герой оболган,
Ни чести, ни стыда, ни чувства долга
Нет и в помнине, где в житейском хламе
Ведомы мы братвой, временщиками.

И, словно в кадре старой киноленты,
В кривых и потускневших зеркалах
Стоят толпой друзья-интеллигенты
С мировоззрением, зажатым в кандалах.

Я помню всё, и до сих пор мне снится
Страна берёз  и искажённых чувств,
Узнав себя во вспыхнувшей зарнице,
Смолчать бы мне, но рвётся брань из уст.

Кому-то даже жизни было мало,
Чтоб всё понять, чтоб всё начать с начала,
Постигнуть суть, прозреть, переродится...
Сменяются доктрины, мысли, лица.


Рецензии