Куда от памяти мне деться...

Куда от памяти мне деться...
Я помню всё,и боль и страх.
Моё нерадостное детство
В ночах бессонных и слезах.
Я помню дикие дебоши
И ругань пьяного отца.
Рот дикой злобой перекошен,
Слюнявый,смрадный,в пол лица.
С надеждой ждали мы рассвета,
Заснёт отец,храпя во сне.
Как пережил я эти лета
С тоской своей наедине.
Мечтал я вырасти скорее,
Чтоб страх рассеялся,как дым.
И верил твердо,что добрее
Я в жизни буду,став большим.
И хоть тогда не знал я Бога,
Парил мой Ангел за спиной.
Сопровождал меня дорогой
И разговаривал со мной.
Всю жизнь со мною он незримо,
Всё видит,знает от и до.
Попутчик мой неутомимый,
Свидетель всех моих стыдов.
Он мыслей шлёт мне эсэмэски,
Беда,читаю я не все.
А больше говорить мне не с кем
В людской озлобленной тусе.


Рецензии