Тузик

Летели гуси, летели утки,
С тоскою Тузик, смотрел из будки,
Не надо хлеба, не надо кости,
Ему бы в небо... Абсурд? Да, бросьте.

Не вышел рожей? А чем он хуже?
Вороны тоже, помойкой кружат.
Ему бы перья, пусть так же - блохи,
Летать в Нигерию, а может, в Доху.

Порхать над полем, парить над Ладогой,
Облаять Боинг, пометить радугу.
К Луне махнуть, ночной мглою,
Чтобы взглянуть, на что он воет...

И вспомнив плюху, соседской Клавки,
Спуститься к уху, и громко гавкнуть.


Рецензии