в прозе о том, что случится с каждым

Смерть - это припозднившийся пациент к врачу, смена которого заканчивается и он переодевает обувь с целью уйти домой, и в данном случае смерть воспринимается чуть меньше, чем нехотя.
Она не может восприниматься как то, чего хотят. В любом раскладе это то событие, которое заставляет задуматься над своей жизнью, как над тем, что неизбежно, над тем, что изменит жизнь того, с кем случилось событие завершения жизни.
Что предшествует смерти? Конечно же молодость (не берём на рассмотрение детство и юность). Я не признаю старость как таковую по одному только признаку: все остаются молодыми до самого последнего вздоха. Молодость - прекрасное начало свободной и сознательной жизни. Люди в этот период светлы;, как солнце в самый холодный зимний день и веселы;, как самая беззаботная песенка маленького человека, которому на руку села бабочка и он смог рассмотреть узоры её лёгких крыльев.


Рецензии