Про Космос

Мы лежали с ней на сеновале,
Размышляя о Возрождении,
Разошелся я, и в запале,
Подарил ей, всех звезд падение.

Я так счастлив в этой нирване,
Только будь, только рядом лежи,
Упадет вдруг с неба желание,
Я исполню, ты только скажи...

На полметра вдавленный в сено,
Я курил, не скрывая одышки,
Мне казалось, не прав Авиценна,
И считал, что ошибочны книжки.

Мы ничтожно пустые создания,
Не двужильные, черт побери,
С неба падало третье желание,
Мне хотелось крикнуть: "Замри!".


Рецензии