Верь... надейся и люби

Домик   на  краю  села,
На  берегу ...  у   речки.
Не горит окошко в нём,
Болит    моё    сердечко.

Не слышен звук гармошки,
У  знакомых , у   ворот.
В  этот   летний   вечер
Ко  мне  милый  не придёт.

Как когда то  его прадед,
Ушёл  он добровольцем.
Воевать за   свой  народ,
За  меня , за  мать , отца
И  за  мир  под  солнцем.

Присяду ,тихо погрущу,
У   реченьке   под  ивой.
На  закате ...  помолюсь,
За    исход   счастливый.

Верь ... надейся  и люби,
У  Бога  истины проси...
Испокон веков  невесты,
Ждут любимых на Руси.

Как   когда  то   его   предок
Ушёл милый добровольцем.
Бой  вести   за   свой  народ,
За   Родину   отца   и    мать
И   за  мир ... под   солнцем.


Рецензии
Виктор, Ваше стихотворение очень актуально.
Всё повторяется: те же молитвы за любимых, те же слёзы...

Генриетта Вютерих   22.07.2023 16:13     Заявить о нарушении
С П А С И Б О ! С уважением Виктор

Виктор Кужелев   22.07.2023 18:01   Заявить о нарушении