История в лицах под знаками Зодиака - 24

   ПЕДАГОГ-ИЗОБРЕТАТЕЛЬ

     Александру Грэму
      Беллу (РЫБЫ)

Ты подарил народам телефон,
И тем прославился навеки...
Ни на кого не повышал ты тон,
Поесть любил, был полным человеком.

Глухонемых учил ты говорить,
И счастлив был, как приходил успех,
Ни разу не порвал учёбы нить,
Хватало знаний и тепла на всех.

Работал ты обычно по ночам,
Жену сводил с ума своей привычкой,
А утро сонным и разбитым ты встречал
И быстро делал детям перекличку.

Двум мальчикам и дочкам двум -
Тренировал живой и светлый ум.

         *     *     *


Рецензии