Последний дождь перед зимой

Последний дождь перед зимой
Так легкомысленен и светел.
Напоминанием о лете
Он повисает над землёй.

Но скоро посмотрю вокруг –
Холодный саван лег без края,
И кажется, что смерть шагает
Под монотонный шелест вьюг.

И размышляю день за днём
О грустной доле человека,
Чья жизнь всегда конечней снега,
Который станет вновь дождём.
                4.07.23


Рецензии