История в лицах под знаками Зодиака - 23

          САТИРИК И ЧТЕЦ

     Чарльзу Диккенсу (ВОДОЛЕЙ)

Сатирик и чтец ты искусный, о, Чарльз,
Ты публику всегда сводил с ума,
Не ослабляя блеска своих глаз -
Тебе от Бога сила магии была дана.

Супруге Кейт ты строго приказал
Рожать детей, в итоге - ровно десять,
А сам ходил в кафе, бильярдный зал,
И смокинг ты велел в чулан повесить.

Тыщ десять писем смог ты написать,
Легко влюблял в себя корреспонденток.
К примеру - тебе было сорок пять,
А Эллен Тёрнан восемнадцать где-то...

Но вот ты, сделав всё и подтянув порточки,
Уверенной рукой поставил жирно точку!

           *     *     *


Рецензии