воспылаю

... я воспылаю графоманством
(Без лишнего, друзья, жеманства)
И понимая свой «ранжир»
(Ведь Пушкин для меня – кумир;
А век его – и век за ним  –
Величьем славились вершин),
Найду приют в «пустынной келье»
(Хоть на виду у всех!). В своём «безделье»,
Вкушу Нирвану Вдохновенья;
Раздуюсь Шаром Умиленья –
И Славy, и Величие познав...
Но дух Державина призвав,
Вздохну опять... Открывши очи,
На Мир реальный я взгляну...
Опять Гаврилу помяну, –
Всё осознав. В растройстве – очень.

***

А в Мире снова загрозило...
Открылись Хляби – что есть силы;
И горний Гром слетел с Небес!
И «приземлился» я, –  имея вес...


Рецензии