голоса погибших кораблей

..иду через пустую комнату,вдали от света,в темноте,без тайн мой замкнутый и хрупкий мир погибнет,из недр рта,я слышу голоса погибших кораблей,я вынужден  бросаться во вселенную,что бы узнать всю пустоту в себе,иди по жизни спотыкаясь,не лучший способ преуспеть,мои все слезы болью израсходованы,ночной звездой пылает кровь во мне,я сделал заявление,я высказал все то что я хотел,ко мне приходят тени в париках и масках,вокруг,близи и вдалеке,разрушил кузницу всех идолов в себе,моя собачья жизнь-фиаско,застыла в первобытной чистоте,с бессмысленной улыбкой Будды молитвой изгнаны воспоминания,и то что я любил без памяти,где от живых нет больше никаких вестей,в божественной навязчивости,души-пустыня всемогущая,в закованной цепями пустоте,я был?я есть?забыт или оставлен?в этом ничто,где нахожусь,молчу,душою расширяю пустоту,с усмешкой злой покинутый мертвец,но вдруг,разбередив обманчивый покой,в святом волнении,я встал со смятых простыней,чтоб их открыть,перед вратами рая я стою один,ничей,куда же ангел душу отнесет мою?ни у кого нет от него ключей,через разрывы в тучах вижу небеса в огне,наполовину птицей падаю к ногам седого призрака,его услышав беспредельных смех,в свободное пространство открываю дверь,там буду выдавать себя за Бога,и я молю его,останься,будь во мне..


Рецензии