Корабль и волны

Корабль скользил по мирной глади,
А волны подгоняли сзади,
Лизали ласково корму. Приятно было всё ему.

Одна волна вдруг ТАК лизнула,
Корабль почти перевернула!
И волны все развеселились,
От смеха пеною покрылись.

А ветер кораблю решил помочь,
Надул все паруса и прочь
От волн резвившихся понёс.
Но это их лишь веселило,
Азарт от этого возрос.
Теперь всё море заштормило!

Корабль они уж не лизали,
А заглотить его желали!
Он из пучины вырывался,
Лавировать средь волн старался.

Увидел это солнца луч,
На помощь вышел из-за туч.
И ослепил он волны вмиг!
Их пыл от этого вдруг стих.
Луч бликами прошел по морю
И успокоил волны вскоре.

Корабль передохнул немного
И поглядел на волны строго.
Они смущённо взгляд сдержали,
Вину свою уж понимали.

Корабль скользил по мирной глади,
А волны все прощенья ради
Его зеркально отражали
И сдержанно корму лизали.


Рецензии