Метроном

День, ночь. Ночь, день.
И снова - ночь. И снова - день.

Они - как детский хоровод
В саду или яслях.
Их рук не в силах разорвать
Часов земных водоворот,
Ни крики "стой!", ни всхлипы "ах"...

И снова будет ночь.

И я усну. Приснится сон -
Волшебной птицей я лечу
Туда, где солнца свет,
Где не слышны ни плач, ни стон,
Где все задачи по плечу,
Где только стрелки на часах отбрасывают тень.

Но ночь пройдёт - и будет день.

Один вопрос - один ответ:
Чего хочу - того здесь нет.

И снова будет ночь.


Рецензии