Растуды комарики

Очутился ночью в поле...
Тишина...
Стрекотит чего-то где-то, да поют комарики...
Светляков полным-полно, светятся фонарики.
Стебельки в траве по пояс, сверху на них шарики.
Очень странное растение, в темноте не разберу..
Наберу-ка их побольше, разберёмси по утру.
Цельный сноп нарвал - чудила
и в избу шоб не тащить..
В кадку шо с водой под хатой,
сноп решил свой разместить.
Утром - чудо, не поверишь,
растуды комарики...
Стали белою ромашкой на стеблях тех шарики.
Утром, чтоб не засмеяли, по лесной тропинке,
Сноп в охапку и бегом, подарить Маринке.
А.К.


Рецензии