Жара. Июль

Жара.
На улице жара!
Асфальт блестит,
Нагретый солнцем,
В фонтане плещет детвора.
Стоячим маревом плывет
Горячий воздух улиц старых.
Лопух поник, и у амбаров
Лениво пузо греет кот.
Жара!
На улице жара!
Вода в колонке ледяная
По голым икрам дерзко бьёт.
Ей сводит скулы
Смех, да лёд!
Как давит солнце на макушку!
Скорей на тихую опушку,
Где тень смиренная живёт.
В леске так тихо и парит.
К грозе, а может к урагану.
Жара!
Июль!
Янтарь  из раны-
Смола сосновая течет.


Рецензии