Маразматик

       На Тему: Борьба
       с Бедностью.

 - Власти в "Нью-Рашке"
Обуза, - Народ.
...Сказал старичок,
неряшливой, внешности.
 Признался мне, он, -
с Перестройки, живёт
на Мусорной Свалке,
скрываясь, от Бедности.

 Старик рассказал,
как он испугался,
что - "Власть-Эта"
с Бедностью..,
будет, бороться.
 Оставил квартиру,
и, долго, скрывался.
 Жил, как попало
и, где придётся.

 Никак не хотел
себя бедным считать,
дед (фронтовик) -
 бедолага.
 - Пусть, с Бедностью
борется, "Новая Власть".
Я, - нищим - умру,
 Другому, во Благо.

...Твердил, (Маразматик)
доказывал мне,
мол, нищим быть, луче,
чем Бедным.
 В нашей Огромной,
Богатой Стране;
в нищете ты,
снуёшь, незаметным.

 Мол, на Ум, никому,
никогда, не придёт;
с нищетою бороться.
 У нас нищих нету.
А, Бедность, - Обуза.
 То-есть Народ.
(Сказал старичок мне,
  по-секрету).

     04.07.2023.




 


Рецензии