История в лицах под знаками Зодиака - 22

        ЗАТВОРНИК И АСКЕТ

     Исааку НЬютону (КОЗЕРОГ)

Ты в восемь лет остался без отца
И матушкой родной воспитан был,
Ругался с отчимом ты без конца
И охладить пытался его пыл.

Ты молчаливым был
     обычно и угрюмым,
Навечно погружён в науку и дела,
Не мог разрушить тягостные думы -
Любовь в душе твоей
     как будто не цвела.

Ты часто забывал
     поесть или поспать,
Боясь прервать на
     миг эксперимент,
Чем удивлял родную мать,
Готовую помочь в любой момент.

Ты окружающих совсем не понимал,
Зато в науке был неистощим запал!

           *     *     *


Рецензии