память дома

Пусть только этот дом запомнит запах губ,
Под рёбрами на коже поцелуй треклятый,
Он тягостно впивается в кадык
И расплывается по телу сладкой ватой.

Закован в полость живота,
К пупку пристёгнут жгучий плен твоих лодыжек.
Ты для меня святая тишина,
Повисшая меж телеграфных вышек.

Ты для меня - течение многих рек,
Живая память, бесконечный космос,
В полпятого утра на кухне свежий хлеб,
От ткани ветхой уцелевший ло;скут.

Ты для меня взаимен и любим,
Всесилен тот, кто добротой отмечен.
Пусть дом наш будет счастьем лишь храним,
И каждый в нём заботою изле;чен.


Рецензии