Словно рубики...

Я полководец, но без армии,
Без государства царь,
В душе - как победитель Дария* -
Великий государь.
         
Но правят доллары и рублики,   
А я кладу пазлЫ,
Все мы в крученьи, словно рубики,
А вертят те, кто злы.            

…Вот карта мира обозначена,
Стран некоторых нет,
Палитра красок их утрачена,
Вся площадь – синий цвет.

А только синие квадратики
Сигналят - там вода,          
И не помогут им солдатики -   
Большой потоп - беда.               

И опоздает покаяние   
В агрессии и лжи,               
Когда настигнет наказание
Негаданно – в тиши.

То будет не моя история -
Лишь пазлы собирал,
Да обозначил радость-горе я,
А в руки меч не брал. 
      * Персидский царь.


Рецензии