Замок

На том берегу океана,
Где вечная осень царит,
Окутанный дымкой тумана,
Заброшенный замок стоит.

Из волн поднимаются пенных
Угрюмые скалы стеной.
Над ними, как тень, как виденье,
Темнеет гранит крепостной.

Пронзенные шпилями тучи
Дождем тихо падают вниз,
Стекая по кладке могучей
На узкие щели бойниц.

На день и на ночь не взирая,
Округа тиха и пуста.
Лишь ветер грохочет, играя
Заржавленной цепью моста.

Травой поросла мостовая,
Рогозом заполнился ров.
По залам пустынным гуляют
Лишь тени прошедших пиров.

Когда-то здесь девушки пели,
И в кубках плескалось вино,
Клинки на турнирах звенели...
Но все это стихло давно.

Сейчас, в тишине постоянной,
Оставлен людьми и забыт,
Окутанный дымкой туманной,
Заброшенный замок стоит...


(Данлюс)
2007


Рецензии