Храм на холме

Старинная церковь в Унаре.
На высоком холме.
Духовной жизни сценарий
Мерцает в моём уме.

Вдруг возникает… в лесах,
В птичьих  звучит голосах.
С  того возвращается света
Бабушка Елизавета.

Родная духовно и кровно,
Елизавета Петровна
Ведёт за руку в гору.
Мир открывается взору.

Пытливому детскому взгляду.
К тому, что где-то и рядом.
Невидимо, но ощутимо
Своим, единым, родимым.

Священник выходит навстречу...
Входим. Мерцают свечи.
Мерцают в окладах иконы,
Небес открывая законы.

Я всё это помню в деталях.
Куда бы умом ни взлетали
Земли простодушные дети,
Бог  с нами, во тьме и при свете.
2.07.2023


Рецензии