История в лицах под знаками Зодиака - 21

   ВЕРНЫЙ ДРУГИ В СКОРБИ
        И РАДОСТИ

          Людвигу ван
       Бетховену (СТРЕЛЕЦ)

Лишь вундеркиндом жаждал видеть
Людвига горький пьяница-отец,
Готов был он тогда
     уже предвидеть,
Что сын наденет Моцарта венец.

Был признан Людвиг
     гением при жизни -
Глухой маэстро ван Бетховен.
Служил он праведно Отчизне,
Был одинок, немногословен.

Он - пионер концертов
     в больших залах
(И даже в полутьме подвалов),
Создатель симфонических
     оркестров,
Сменивший камерных
     мужей с а-ля барокко,

А чудо-музыка великого маэстро
Победно льётся из раскрытых окон!

         *     *     *


Рецензии