Река...

     Река - она меня любила. И я любил её, как мог.
     Она частенько мне дарила покой от всяческих тревог
     И отдавала всё, что можно: и рыбы плеск, и чаек крик,
     Лизала ноги осторожно, чтоб я сильнее к ней привык,

     И обволакивала томно, спасая часто от жары.
     Вела себя подружкой скромной, храня всю силу до поры.
     Но как-то раз конфуз случился: в один из жарких летних дней
     В лесу с друзьями веселился и позабыл совсем о ней.

     Она шумела где-то рядом, призывно влагою маня,
     Со скал свисала водопадом, надеясь удивить меня;
     Бежала резвою волчицей, кричала: Глянь, как я быстра!
     А я успел уже напиться и спал с друзьями у костра…

     Река как будто бы ругалась, бурля с обидой меж камней.
     И всем рассказывать пыталась, что я, подлец, забыл о ней.
     А после в яростном недуге, сойдя с привычного пути,
     Снесла, что есть во всей округе. Меня надеялась найти…

     А мне она во сне приснилась весёлым, мелким ручейком.
     Она, как девочка, резвилась. Я с ней ещё был не знаком,
     Но был готов в неё влюбиться, в её кристально чистый лик.
     Потом я понял: это снится. Потом услышал свой же крик...


Рецензии
Потрясающе красиво...
Я в восторге! Браво 👏 автору!

Светлана Бирюкова Роса   27.04.2024 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.