Началась война

Мы говорили разговоры,
Смеялись шутки, пили чай,
Вели посредственные споры
И лезли в драку сгоряча.

Мы не заметили, как будто,
Всё было, в общем, как всегда.
Уж больше года, как нам утром
Сказали: "началась война!"

Но ничего не изменилось,
Коль не задело - ни при чем.
Не плачем на чужих могилах -
Не принимаем на свой счет.

И мы себе гуляем в парках,
Грустим, мечтаем у окна,
Не замечая страшной правды:
За тем окном идет война.


Рецензии