У нас осень

Падают листья и дождь по ним скачет,
Небо – в косую линейку листок.
Мы расстаёмся, нельзя нам иначе…
Только застыл в твоём взгляде упрёк!..

В редкие встречи разлука закралась –
Тяжкое чувство неотвратимого;
Будто чужая украдена радость.
Нет у нас права любить, быть любимыми!
               
Капли-слезинки в листве – золотые,
Не заглушить ветру сердца биение!
Крикнуть: «Останься!», - но губы застыли.
Хватит ли, кажется, сил и терпения,

Чтоб не набрать номер твой в автомате,
Встретив случайно, - не остановиться,
Писем не слать, встреч не ждать на закате,
И, чтоб отныне друг другу не сниться?

Где-то ты – близко! Обидно до боли
Чувствовать грусть твою на расстоянии!
Кажется, мы – не счастливые в доли,
Нам не испить чашу сладких желаний!..

 1984 г. (из цикла "По осени пройдём рядом")


Рецензии