Жданову-Луценко Николаю сонет

Мой именитый старший брат,
Лорд баллов присной королевы,
Амура друг и юной девы
и Музы баловень стократ,

Судьбой возвышенный легат,
в тебе Парнас высок без меры,
и не найти в иных примеров,
среди поэтов ты – Сократ!

В тебе есть мудрость от Крылова,
как бриллиант роняешь слово,
твой гений виден каждый раз!

Твоя поэзия крылата,-
в десятка два она карата,
и этим радует всех нас!
     4 июля 2023 г.


Рецензии