Все было! Было!

Теней замысловатый абрис,
Любви ушедшей лёгкий флёр.
И на дуэли искры сабель,
И в парке вспыхнувший костёр.

А в голове: "Всё было! Было!"
И тень любимого лица.
Сегодня сталь за всех решила
И боль распятого Христа.

Ещё вчера, кружили, пели,
Костры вздымались до небес.
Сегодня холм, в тени, у ели
И свежевыструганный крест.

А в голове: "Всё было! Было!"
Объятья ночью и луна.
Когда ж всё тучами закрыло
И поглотила тишина?

Теперь остались только тени.
Твоих духов безумный флёр.
И мука новых сновидений,
И наш последний разговор.

А в голове: "Всё было! Было!"
И только эхом - тишина.
И сталь клинков уже остыла,
И рюмка выпита до дна.
21.09.2023


Рецензии