Десять лет Квартету Гавань плюс

Кто пел и поёт простые дворовые песни,
Вовек не состарится, сколько бы лет ни прошло.
Уже десять лет в Квартете друзья эти вместе.
А как запоют — в душе будто всё расцвело.
«Таганку» споют, а позже «Кирпичный заводик»,
О «Первой любви», «Двух билетах» на «Чудный трамвай»,
О «Клёне», что в стороны ветви влюблённо разводит
У заводи, где потеряла ты мой акваланг.
О грустном — смешно, о смешном же — бывает, что грустно
Они пропоют под гитарной струны перезвон.
И в каждое слово заложат и душу, и чувство,
И смех, и улыбку, и плач, и губительный стон.
А всех их собрал автор самой смешной Чебурашки.
Его знают дети, и взрослые знают его.
Он всех веселил, чтобы жизнь не казалась нам тяжкой,
Чтоб в гаваньских песнях дело его ожило.
Ошибка считать, что их четверо в чудном квартете.
Ведь каждый из нас — замечательной «Гавани» часть.
А сколько таких же шагает с гитарой на свете —
Числа не придумаешь, даже не стоит считать.
Кто пел и поёт простые дворовые песни,
Придумал кто сам иль, чужие сыграв, повторил,
Тот может сказать, что в красивом и самом чудесном
Из всех нам знакомых миров он хоть чуточку жил.


Рецензии