Ночь бесконечная, обида сердце жжёт

Ночь бесконечная, обида сердце жжёт.
Отравою твои слова полны.
Небрежный поцелуй, словно колючий лёд.
Думы мои мучительно больны.

Но, пожалев, обнял меня Морфей,
Шепча на ушко нежные слова,
И я лечу, как птица в летний день,
Где солнечным лучом плетутся кружева.

Где в тёмном изумруде тучных трав
Ромашками расшит живой ковёр.
Симфонии звучат среди дубрав,
Над светлой гладью голубых озёр.

То птичьи голоса, встречая новый день,
Во всю стараются наполнить тишину
Своими трелями и радостная звень
Утраченный покой пытаются вернуть.

Я растекаюсь, растворяюсь – сладко мне,
Ночная злая боль уходит – я пою
Заздравную тебе июльский, славный день
Теплом согрел меня и снова я люблю.

Обида растворилась в синеве
Глубокого, безоблачного неба,
Я всё прощаю, прощаю всё тебе,
Во сне мне отогрело сердце лето.


Рецензии