Я не успел

Я не успел пожать руки Булату Окуджава,
С Высоцким покуражить не успел.
Но, как они, беру свою гитару
И так пою, как никогда не пел.
Передо мной проносятся портреты
Талькова, Цоя, Башлачёва, и Клинских.
И Миши Круга, певшего про Свету…
Как жаль, что нету их уже в живых!
Но я люблю Арбатские прогулки.
И на Каретном есть мои семнадцать лет.
И на прудах на Чистых делаю прогулки,
В тумане вижу облик разных Свет.
О переменах мне поёт кукушка,
Звон колокольчиков в лихие времена…
Одна на всех у нас есть общая подружка —
Волнующая звонкая струна.
Их имена я слышу в струнном звоне:
Володя, Игорь, Миша и Булат.
И Александр, Виктор, Юра в каждом тоне
Под боем струн звучат, звучат, звучат.
И пусть мы с вами не были знакомы,
Но нас роднят тона и полутоны


Рецензии